ヨガと旅とおいしいものと

ヨガ、グルメ、アクティビティ、コスメなど。色々試していきます!

ジェノバソース

ベランダのバジルも そろそろ終わりなので、ジェノバソースを作ってみた。

f:id:kirakira_cherry:20191001223054j:image

バジル葉•••70枚

ピーナッツ(殻つき)•••20g

にんにく•••1片

オリーブオイル•••100cc

塩コショウ•••お好みで

f:id:kirakira_cherry:20191001223424j:image
f:id:kirakira_cherry:20191001223440j:image
f:id:kirakira_cherry:20191001223453j:image

ナッツは砕いとく

 

f:id:kirakira_cherry:20191001223512j:image

全てをミキサーで!

しかし、混ざりにくいので時間がかかる。

フードプロフェッサーがある方は、そちらがいいかも💡
f:id:kirakira_cherry:20191001223522j:image

ピーナッツ、

しかも殻付きを使ったので茶色い😱

f:id:kirakira_cherry:20191001223705j:image

味も、ナッツの味の方が強い😨

ナッツは、クルミとかを使った方がいいかも。

次回は、今回よりナッツを少なくしてクルミで作るぞ😤